请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
CFC官网 首页 新闻资讯行业新闻

华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元

9917 0
简介
布偶猫、银渐层、英国短毛猫、三花猫,怀中抱猫;萨摩耶、吉娃娃、金毛犬、柴犬,手牵爱犬;迷你猪、变色龙、中华坦克猫、大型牧羊犬,夺人眼球。3月30日,第十五届华南宠物嘉年华在华南农业大学举行,爱宠人士齐聚

布偶猫、银渐层、英国短毛猫、三花猫,怀中抱猫萨摩耶、吉娃娃、金毛犬、柴犬,手牵爱犬迷你猪、变色龙、中华坦克猫、大型牧羊犬,夺人眼球。

3月30日,第十五届华南宠物嘉年华在华南农业大学举行,爱宠人士齐聚于此共享紫荆三月。

华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元

南都记者随机采访了十几只不同宠物的主人,养猫月均花费在100至300百元不等,养狗开销大些,月均花费600至3000元不等。南都记者也发现,今年的现场喵星人更加多啦,还有蜥蜴乱入!

现场有婚礼有走秀有比赛,麝香迷你猪引人瞩目

华南宠物嘉年华活动众多,包括指压板抱举、宠物走秀、宠物生日趴、宠物婚礼、宠物领养、2019广东犬敏捷联盟公开赛、中华坦克猫宣传展、迷你猪展览、羊城狗先生狗小姐大赛等。

华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元

羊城狗先生狗小姐(选美)大赛上举办方人员手牵柯基走秀引得众人围观,该大赛将从毛色、体重、口腔、姿态、性格、美容等多方面为参赛汪星人进行评分选美。

华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元

猫狗齐欢的场面中几只迷你猪尤其引人注目,迷你猪由台湾一家公司通过抑制发育处理培养而成。该公司广东地区经销商李先生告诉南都记者该迷你猪为麝香迷你猪,成年后体型在20斤左右,寿命为8-9年。

华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元

李先生说:“迷你猪不仅嗅觉听觉出色,而且如厕会去专门的地点,猫粮狗粮都吃,像养狗一样。”该品种麝香迷你猪市场价为499元/只,相比而言,中华坦克猫的价格却高达5500美金/只。

华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元

喵星人多了:月均花费百元,“养猫特别有安慰感”

南都记者发现,对比往年的宠物嘉年华,今年的现场喵星人明显更多了。看来这“吸猫”一族的确是越来越多了哇。

华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元

现场,一只美短银渐层窝在宠物包里悄悄观察四周,“我家猫叫花花,它很少外出比较怂,平常只敢在家门口观望。”它主人说。突然,一只纯白的猫凑到这只美短前亲了下,引得围观者哄堂大笑。

华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元

一只名叫“暴龙哥”的英短趴在桌上瞌睡,它的主人杨同学介绍“暴龙哥”是寝室里6人合伙以网上预订的方式购买的猫,杨同学忍俊不禁地说到:“有的时候把它放在寝室床上忘拿下来,它就在床上尿尿。”

华农宠物嘉年华:数百高颜值猫狗狂欢,养狗月花销六百到三千元

一只长毛的独眼猫引起了记者注意,该猫名为阿盲,它的主人罗同学表示阿盲是五年前在宠物医院实习时遇到的流浪猫。“它当时患有青花眼疾病,会很痛。但它还是很黏人,这种性情深深打动了我,就收养了。”罗同学说。

三花猫“花豆”的主人何女士手臂上有几处红色抓痕,何女士说;“它是我收养的流浪猫,忘剪它的指甲所以划伤了我。”她表示对“花豆”又爱又恨:“它小时候什么都咬,特别皮。但当我每天下班回家后,它会在门口接我,特别有安慰感。”

受访喵星人主人表示,养猫花费在100至300百元不等。养猫故事不一样,但他们都表示,“养猫特别有安慰的感觉”。

汪星人:有人养狗月花销六七千

现场伫立片刻会感觉有物体靠近身旁,低头便会遇只可爱的牧羊犬。牵着三只柯基的主人伍女士从包里拿出宠物零食,柯基立马做出翻滚的动作。

“只要有零食吃,请安、跪坐、滚圈圈等动作它都做得出来。”伍女士说,同时她也无奈地表示家里的数据线、耳机、银行卡、沙发都曾被柯基们破坏。“养它们一个月至少三千元,有时花到六七千,但是养了三年,喜欢啊。”她说,主要花销在狗粮、零食、玩具、洗澡等方面。“有次狗狗得了肠胃炎,一下就花了两千多。”

冯先生牵着它四年前收养的泰迪BB说:“只要我晚上睡觉,狗狗就会安静地在床下等我入睡,即使它饿了也不吵不闹,这一点让我特别感动。”冯先生常带BB外出旅行,“我去年自驾带它去过河南,计划以后带它去西藏。”他说。

一只巨大的金毛在它的主人何女士身旁,何女士表示养金毛后她的生活变得非常规律,并常带它去看海、看花、摄影等。“有时我生病了它就会到我身边陪我,有次我摔倒后一只脚不能动,它跑过来支撑着我站起来。”何女士说:“我认为狗对主人是不分贫富的,我对它就像对待我的孩子。”

还有多位受访对象说,“养狗要定期遛狗散步,也让生活更规律,可缓解心理层面的压力。”

采写:实习生周宇 南都记者贺蓓

摄影:实习生周宇

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

精彩阅读

广告位

Cat Famcoers Club

周一至周五 9:30-18:00

  • 关注微信公众号

  • 手机扫描二维码

Archiver-手机版-小黑屋- ( 苏ICP备17040630号-3)  

Powered by Www.Mao.Org.Cn© 2011-2021 中国纯种猫俱乐部 版权所有:宿迁市宠爱网络科技有限公司

江苏省信息行业协会理事单位 | 江苏省信息服务业行业协会会员单位 | 江苏省网络服务业企业联盟单位